Ingredientes y beneficios

Ginseng
Panax Ginseng
Panax ginseng, el ginseng es una pequeña planta herbácea de la familia Araliaceae, cuya raíz se utiliza tradicionalmente en la medicina china. Se desarrolla en las zonas frías y estribaciones de las montañas de China, Corea, Rusia, Japón, Canadá y México.
La parte empleada de la planta es la raíz. Popularmente, se utiliza para tratar diversos trastornos de salud, tales como problemas cardíacos, la diabetes, el trastorno por déficit de atención, fortalecer la memoria y mejorar el rendimiento.

Jengibre
Zingiber Officinale
El jengibre probablemente se originó como flora terrestre de bosques tropicales de tierras bajas en regiones del subcontinente indio al sur de Asia, donde su cultivo se mantiene entre los productores más grandes del mundo.
Una porción de 100 gramos de jengibre contiene aproximadamente 334 calorías, vitamina C (5 mg), vitamina B9 (11 mcg), magnesio (43 mg) y potasio (415 mg). Otras vitaminas y minerales presentes en el jengibre fresco son la vitamina E, vitaminas B1, B2, B3, B5 y B6, calcio, hierro, manganeso, zinc, fósforo y sodio.

Mate
Ilex Paraguariensis
La yerba mate contiene una bomba de propiedades que incluyen 196 elementos activos como lo son 24 vitaminas como la A, C, E, B1, B3, B5 y B complex; más quince aminoácidos, ácidos grasos, flavonoides, polifenoles, clorofila y minerales tales como calcio, magnesio, manganeso, hierro, selenio, potasio, sílice y fósforo.
La yerba mate es un “estimulante del sistema nervioso, diurético, energizante, unidos a sus aportes minerales, aminoácidos y antioxidantes”. La yerba mate estimula el sistema nervioso y contribuye a la claridad mental, debido a sus efectos sobre el nivel del PH en el cuerpo humano, en el que crea una base alcalina.

Té Verde
Camellia Sinesis
Los chinos fueron los primeros en descubrir el té, y en este país se encuentran la mayoría de variedades de esta infusión. El té ha sido utilizado como bebida medicinal para promover la salud en mente y cuerpo durante cinco milenios.
El té verde contiene importantes cantidades de L-teanina, una sustancia nootrópica y adaptogénica que potencia la actividad cognitiva, induciendo la neurogénesis adulta y mejorando procesos cognitivos tales como memoria, atención, concentración y aprendizaje. El té verde reduce el estrés y estimula la producción de ondas alfa.

Romero
Salvia Rosmarinus
El romero (Rosmarinus officinalis) es un arbusto aromático originario de las costas rocosas del Mediterráneo y del Cáucaso. Es conocido y utilizado desde épocas antiguas como condimento y con fines medicinales gracias a sus múltiples propiedades.





